なすと舞茸の粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
簡単なので、お弁当のおかずによく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
大1本
舞茸
1房
アスパラ
2本
粉チーズ
大さじ1
バター
大さじ1~2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、水にさらします。
    アスパラは2~3センチに切り、舞茸は手で小分けにします。
  2. 2
    少量の油で1を炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったらバターと粉チーズを入れ、醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで調節してください。好きな方はもっと多めでも。

きっかけ

お弁当のおかずにと考えました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/07 22:47
粉チーズがなかったのでピザ用チーズを乗せて食べました。舞茸の新しいレシピでパパ大満足です!ちょっと唐辛子入れてもおいしいかも?と言ってました。また作ります。
きいろのぱんだ
また作ります…がとっても嬉しい☆ありがとうございます。粉チーズもぜひお試しくださーい。唐辛子、うちでもやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする