梅・ジャコ・野菜のサッパリサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお梅
- 3つ
- じゃこ
- 大さじ1~2
- 大葉
- 4枚
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ちくわ
- 小2本
- つゆのもと
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさにスライサーで薄く切る。にんじんは千切り。カイワレは根元を切り落とし半分に。ちくわは縦に細く切る。
-
- 2
- 大根を水にさらした後、にんじんと一緒に塩コショウし、1とジャコをボウルに入れめんつゆをかけて混ぜる。
-
- 3
-
- 味をみながら、種を取った梅かつおをつぶし入れ、大葉も手でちぎって全体に和える。
☆マヨネーズを加えてもおいしいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません