炊飯器で梅の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i15
炊飯器で簡単にやわらかくなります。

材料(約5人人分)

青梅
400g
砂糖
300g
150ml

作り方

  1. 1
    あく抜きした青梅(一晩水につける。)と砂糖、水を炊飯器に入れ炊飯スイッチオン。
  2. 2
    冷めたら容器に移し替え、冷蔵庫に入れて数日おく。

きっかけ

炊飯器で梅を調理すれば簡単にできると思って

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子梅の甘露煮
料理名
青梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする