おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

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ひろしん2
春にとれたエンドウを湯がいて冷凍しておけば、いつでも色良く柔らかく食べることができます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エンドウ豆
150g
1個
さとう
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
本だし
適量

作り方

  1. 1
    エンドウ豆に水を入れ、本だし、醤油、さとうを入れて柔らかく煮ます。
  2. 2
    だし汁が半分くらいになったら割りほぐした卵を入れて、玉゛が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

春に取れたエンドウ豆を冷凍していたので、それで作りました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/14 19:20
お弁当の残り物の人参が悲しく写っていて、卵も上手く出来ませんでした。が、せっかくなのでレポートさせてもらいます。
masa6624
いえいえ(^^)/ 私のは二色でしたが、赤が入っていてめちゃ春らしい彩じゃないですか♪ 作っていただいてありがとうございます。
2013/05/21 15:55
玉ねぎも入れてみました。 えんどう豆って使い方がよくわからなかったので助かりました。
雪だるま4126
えんどう豆が美味しい季節になりました(^_^)v 今が柔らかくて美味しい時期ですよ♪ つくっていただいてありがとうございます。

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