おつまみ大好き♪えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンドウ豆 150g
- 卵 1個
- さとう 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 本だし 適量
作り方
- 1 エンドウ豆に水を入れ、本だし、醤油、さとうを入れて柔らかく煮ます。
- 2 だし汁が半分くらいになったら割りほぐした卵を入れて、玉゛が煮えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えんどう豆の卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
masa66242017/05/14 19:20お弁当の残り物の人参が悲しく写っていて、卵も上手く出来ませんでした。が、せっかくなのでレポートさせてもらいます。
-
雪だるま41262013/05/21 15:55玉ねぎも入れてみました。
えんどう豆って使い方がよくわからなかったので助かりました。 -
t.tomoko.182013/04/11 18:03簡単に美味しく作ることができましたー!
また作りたいと思います。