★ジャガイモとソーセージのガーリックバター炒め♪★ レシピ・作り方

★ジャガイモとソーセージのガーリックバター炒め♪★
めーぷんぷい
めーぷんぷい
オイスターソースで仕上げる、じゃが芋とソーセージのガーリックバター炒めです。ビールもやワインに合います!

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 中~大1個
  • ポークソーセージ(ポークウインナー) 100g
  • グリーンアスパラ 4本
  • 市販ガーリックバター 大匙1
  • ○以下ガーリックバター手作りの時 バター 大匙4
  • ○ パセリみじん切り 大匙1.5
  • ○ おろしニンニク(チューブ可) 大匙1
  • 塩、胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は7ミリ位の輪切りにし、レンジに1分半程かけた後、固めに茹でます。(こうすると後々崩れません)アスパラも同じ鍋で固めに茹で、3つに切ります。ソーセージは乱切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ガーリックバター、ソーセージ、じゃが芋、アスパラを入れて炒めます。
  3. 3 塩、胡椒、黒胡椒を少々入れて炒め、更にオイスターソースを鍋肌から加えて炒め合わせたら火を止めます。

きっかけ

別々に調理しがちなじゃが芋とポークソーセージで、新しいおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は味をみて加減して下さい。炒りつける感じにすると香ばしいです。ガーリックバター手作りの時の分量は余りますので、ガーリックトースト等にご利用下さい。ID1040002184、ID1040000921を宜しければ参照下さい。

  • レシピID:1040002718
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ2011 じゃが芋、ソーセージ、ウインナー ガーリックバター、オイスターソース ビールに合う、ワインに合う
料理名
じゃが芋とソーセージのガーリックバターソテー
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • akiheisan
    akiheisan
    2021/01/04 18:23
    ★ジャガイモとソーセージのガーリックバター炒め♪★
    おつまみにいいですね。ガーリックバターが効いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る