★ジャガイモとソーセージのガーリックバター炒め♪★ レシピ・作り方
![★ジャガイモとソーセージのガーリックバター炒め♪★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad117644ca540fb643c3ee93e99ca4cc8d9d640.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中~大1個
- ポークソーセージ(ポークウインナー) 100g
- グリーンアスパラ 4本
- 市販ガーリックバター 大匙1
- ○以下ガーリックバター手作りの時 バター 大匙4
- ○ パセリみじん切り 大匙1.5
- ○ おろしニンニク(チューブ可) 大匙1
- 塩、胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は7ミリ位の輪切りにし、レンジに1分半程かけた後、固めに茹でます。(こうすると後々崩れません)アスパラも同じ鍋で固めに茹で、3つに切ります。ソーセージは乱切りにします。
-
2
フライパンを熱し、ガーリックバター、ソーセージ、じゃが芋、アスパラを入れて炒めます。
-
3
塩、胡椒、黒胡椒を少々入れて炒め、更にオイスターソースを鍋肌から加えて炒め合わせたら火を止めます。
きっかけ
別々に調理しがちなじゃが芋とポークソーセージで、新しいおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量は味をみて加減して下さい。炒りつける感じにすると香ばしいです。ガーリックバター手作りの時の分量は余りますので、ガーリックトースト等にご利用下さい。ID1040002184、ID1040000921を宜しければ参照下さい。
- レシピID:1040002718
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akiheisan2021/01/04 18:23おつまみにいいですね。ガーリックバターが効いてます。