材料(2人分)
- 和風だし
- 200ml
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉1:1)
- 大さじ2杯程度
- 絹さや(へたと筋をとります)
- 10本
- ↑ネギやグリーンピース等も合います
- 溶き玉子(よく混ぜておきます)
- 1個
作り方
-
- 1
- 沸騰した和風出汁に絹さやを加え、再度沸騰させます。
-
- 2
- 弱火にし、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。(好みのとろみに調節しながら入れて下さい)
-
- 3
- 玉子を流し入れ軽く混ぜ、火を止めます。
-
- 4
-
- こちらは蓮根もちにかけました。
蓮根もちのレシピ
レシピID:1040002686
絹ごし豆腐や白ご飯にも良く合います♪
きっかけ
チャーハンにも揚げものや豆腐にもかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません