作り方
-
- 1
- すりおろしたレンコンは、ボールをかたむけて水をきります。
固く絞らず、まったりする程度に少し水分は残しておきます。
-
- 2
- ①に片栗粉と塩を加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 4〜6等分にしてラップで包みこみ口元をしぼります(巾着しぼり)
-
- 4
- そのまま電子レンジに入れ固まるまでチンします。(確か900wで2分程しました)
-
- 5
-
- お皿に置いて、あんをかけて出来上がりです♪
玉子あんのレシピ
レシピID:1040002687
-
- 6
-
- もっちもちの蓮根もちです。食べるとシャキッとした歯ごたえも感じられ、いつもと違った蓮根が楽しめます♪
おいしくなるコツ
●大さじ-15cc
●中さじ-10cc
●小さじ-5cc
●小小さじ-2.5cc
きっかけ
蓮根の変わった食感が楽しめます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません