麻婆はるさめ レシピ・作り方
![麻婆はるさめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0932e18789a3b1ead955aed5280f1ff86c05bd30.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はるさめを水に10~15分つけてかためにもどす
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豆板醤とにんにくを入れて炒め、香りが出たらひき肉を入れてほぐしながらパラパラに炒める
- 3 中華スープとしょうゆを入れ、煮立ったらはるさめを加えてほとんど汁けがなくなるまで1~2分煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 麻婆はるさめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件