焼いた山芋のウニ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
山芋を茹でるんじゃなくて、サラダ油で焼いてみました。
同じ材料でも作り方はいろいろです。

材料(4人分)

山芋
15cmくらい
練りウニ(瓶入り)
適量

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて塩をまぶし少しもみ込むようにしてからみずで洗ってぬめりを取り、厚さ5mmくらいの輪切りにする。
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    フライパンを熱してからサラダ油を引き、1の山芋を入れ両面を焼く。竹串などで山芋をさしてみて、串が通ればお皿にとる。
  3. 3
    小皿に盛り分け、練りウニをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通っているかどうかを確かめるのにあまり何回も突き刺すと山芋が割れてしまいます。

きっかけ

山芋をちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のウニ添え

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする