材料(4人分)
- 山芋
- 15cmくらい
- 練りウニ(瓶入り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむいて塩をまぶし少しもみ込むようにしてからみずで洗ってぬめりを取り、厚さ5mmくらいの輪切りにする。
キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
- 2
- フライパンを熱してからサラダ油を引き、1の山芋を入れ両面を焼く。竹串などで山芋をさしてみて、串が通ればお皿にとる。
-
- 3
- 小皿に盛り分け、練りウニをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通っているかどうかを確かめるのにあまり何回も突き刺すと山芋が割れてしまいます。
きっかけ
山芋をちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じ材料でも作り方はいろいろです。