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お肉なしの緑の豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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xxx朱夏xxx
ケチャップやポン酢で食べてくださいね☆

ピーマンに詰めるとピーマンの肉詰めに☆

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
オールブラン
20g
低脂肪牛乳
25cc
ほうれん草
50g
玉ねぎ
75g
1個
小麦粉
大さじ1
バター
大2
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作り方

  1. 1
    ・豆腐は水切りしておく
    ・シリアルは砕いて牛乳でしんなりさせておく
    ・ほうれん草はかるく茹でて細かく切る。
    ・たまねぎはみじん切りにして、塩コショウをふり1分チンする。
  2. 2
    バター以外の材料をすべてボールに入れて混ぜて捏ねる。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをしき、小さく丸めた②を両面しっかり蓋をして焼けば出来上がり!
    (とっても柔らかいので小さく焼いたほうがいいですよ)

きっかけ

ヘルシーに仕上げてみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
牛乳 ヘルシー ダイエット シリアル
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

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