ひとりランチに簡単ブリトー レシピ・作り方
材料(4枚目安 2人分)
作り方
- 1 小麦粉~塩までをよく混ぜラップをし、一昼夜ほどおき発酵させる。過発酵になっても酸味があっておいしいので私はわざと過発酵気味にしています。
- 2 生地を油で馴らしたフライパンにお玉一杯分を入れ丸く広げる。
- 3 表面が乾ききる前に1/2に切ったハムを生地の真ん中に縦に細長く並べ、チーズ、バジル、胡椒も振る。
- 4 3の生地が十分火が通ったら左右の生地をパタンパタンと折るように中心に重ねる。
- 5 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ひとりのおひるご飯には時間も手間も材料もいらないのです♪
おいしくなるコツ
特にないですが、具はお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1040002389
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません