豆腐ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
胡麻油の風味良く、シャキシャキとしたもやしの食感など、バランス良く美味しくいただけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐(水気を切っておく)
150g
もやし
1/2袋
ニラ(小口切りにする)
2~3本
A.にんにくすりおろし
小さじ1/2
A.豆板醤
小さじ1/2
A.日本酒
小さじ1
A.醤油
小さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し麻油をひき、もやしをサッと炒める。
  2. 2
    「 A 」と豆腐を加え軽く炒め、最後にニラを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 14:00
夏にピッタリのレシピですね~☆お肉を使わずお野菜だけで作れるのが嬉しいです♪
さくら5685
レポありがとうございます。 お豆腐がとても美味しそうに見えますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする