材料(1人分)
- 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る)
- 80g
- 玉葱(櫛切りにする)
- 1/4個
- たまご(小鉢などで溶いておく)
- 1個
- A.水
- 大さじ2
- A.チャーシューの煮汁
- 大さじ1
- A.醤油
- 小さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
-
- 3
- 「 1 」を入れ一煮立ちさせ、たまごを入れ半熟状になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
※醤油、和風だしの素はチャーシューの煮汁の濃さで調整する。
きっかけ
ブログ投稿のため
普通の親子丼より一枚上手。これはクセになりそう。