☆★餃子の餡の残りで♪香味玉子スープ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の餡の残り
- 大匙1~1.5位
- 水
- 400cc
- チキンスープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に分量の水を沸騰させ、チキンスープの素を溶かします。餃子餡を投入し、おたま等でダマにならない様、ほぐします。
-
- 2
-
- 塩で味を整えて味見したら、ときほぐした玉子を少しずつ加えふわっと浮き上がってきたところで火を止めます。椀によそって出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子をふんわりと仕上げましょう。スープの素はメーカーによって量が違うので加減して下さい。
きっかけ
ちょこっと余った餃子の餡の使い道を考えました。