☆★餃子の餡の残りで♪香味玉子スープ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
餃子の餡が微妙な量残っても、冷凍しておけばいろいろ利用できます。(餃子餡は、ID1040002023を使用)この玉子スープはちょっと意外な美味しさですよ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

餃子の餡の残り
大匙1~1.5位
400cc
チキンスープの素
1個
少々
玉子
1個

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を沸騰させ、チキンスープの素を溶かします。餃子餡を投入し、おたま等でダマにならない様、ほぐします。
  2. 2
    塩で味を整えて味見したら、ときほぐした玉子を少しずつ加えふわっと浮き上がってきたところで火を止めます。椀によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子をふんわりと仕上げましょう。スープの素はメーカーによって量が違うので加減して下さい。

きっかけ

ちょこっと余った餃子の餡の使い道を考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
香味玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 12:19
かさましで豆腐としめじも入れました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
お豆腐いいですね!まだ寒いときはあったまりますね♪ つくってくださり、有り難うございました(^^)
2017/02/28 09:47
少しだけ残ってしまったので美味しく活用出来て助かりました(*^^*)
yuaaママ
残りもので、もう一品出来るのは助かりますよね。紗姫亜さん、つくって下さって有り難うございます(^-^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする