アプリで広告非表示を体験しよう

チャーたまエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
手作り 鶏の豆板醤チャーシューとその煮汁で作りました。
チャーシューに歯ごたえに、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。

材料(1人分)

鶏チャーシュー(1㎝角の角切りにする)
30g
玉葱(ざく切りにする)
1/4個
たまご(溶いておく)
2個
万能葱(小口切りにする)
適量
チャーシューの煮汁
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。
  2. 2
    チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。
  3. 3
    溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
創作料理

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする