材料(1人分)
- 鶏チャーシュー(1㎝角の角切りにする)
- 30g
- 玉葱(ざく切りにする)
- 1/4個
- たまご(溶いておく)
- 2個
- 万能葱(小口切りにする)
- 適量
- チャーシューの煮汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。
-
- 2
- チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーシューに歯ごたえに、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。