作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき6つぐらいに切り分け水に浸しておく。にんじんはいちょう切り、玉ねぎはせん切り、ハムは縦4等分にきり、さらに5mm幅に切る。きゅうりは輪切りにし、塩少々でもむ。
-
- 2
- じゃがいはを柔らかくなるまでゆでる。にんじん、玉ねぎは別の鍋で柔らかくなるまでゆでておく。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、かつお節、砂糖を入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
- 別のボウルにじゃがいもを入れ少しつぶしておく。にんじん、玉ねぎ、水気を絞ったきゅうり、ハムも入れ、よく混ぜておく。
-
- 5
- 4が冷めたら、3に入れ、よく混ぜる。完成~~~!!
きっかけ
定番のポテトサラダの目先をちょっと変えてみました。