材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 長ナス
- 1本
- しめじ
- 1/3パック
- ツナ
- 缶1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り赤唐辛子
- 少々
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさにカットし、塩を少量まぶして置いておく
-
- 2
- しめじの根元を切り落とし、バラしておく
-
- 3
- 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、赤唐辛子と一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
-
- 4
- ナスがくたくたになってきたら火を弱め、ツナを入れる
-
- 5
- 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
-
- 6
- 塩(ナスに塩をまぶしているので、そっちと合計で小さじ1弱になるくらい)とコショウを入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/