炊飯器で金柑のコンポート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 金柑 10個
- 砂糖 30g
- レモン汁 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 水 小さじ2
作り方
- 1 きんかんはへたを取り切り込みを入れる。(そのまま食べられるものとして売っていたので、アク抜きは省いてます。)
- 2 炊飯器に材料を全部入れてスイッチオン。
きっかけ
金柑を買ったので炊飯器でコンポートを作りました。
おいしくなるコツ
炊飯器を使えば、手間がかからないし、とてもやわらかくなります。
- レシピID:1040001964
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 金柑のコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません