圧力鍋で★簡単牛すじ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
煮込むだけなので簡単!
圧力鍋でつくるとあっという間ですよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
400g
大根
1/2本
★水
150cc
★砂糖
大2
★味噌
大1
★醤油
大3
★みりん
大2
★粉末ダシ
小1
★酒
大1
長ネギ(青い部分)
1本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、切る前の牛すじをあく抜きし、ザルにあげて水で洗う。
  2. 2
    大根、牛すじを食べやすい大きさに切る(調理ハサミで切ると切りやすい)
  3. 3
    圧力鍋に牛すじ、大根、★の調味料を合わせ入れる。
    上に長ネギをのせて蓋をし火にかける。
  4. 4
    始めは強火で、圧力がかかったら弱火にして15分。
    圧力がなくなるまで待つ。
  5. 5
    蓋をあけて、味を整えたらできあがり★★

きっかけ

4/13日の夜ごはん★

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ すじ肉 大根 圧力鍋
料理名
牛すじの煮込み

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/30 22:15
大根がなかったので、牛すじと蒟蒻だけで作ってみました。 赤みそを使ってみたところ、美味しくできました。
inotan0412
レポートありがとうございます! 赤みそも美味しそうですねw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする