ジェノベーゼdeイタリア~ン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
フレッシュバジルの香りで気分はイタリアン…簡単で美味しくて、パスタやピザ、目玉焼きにかけてもGOOD!
みんながつくった数 2

材料(250g人分)

フレッシュバジル
50g
松の実
30g
くるみ
25g
にんにく
1片
EXVオリーブオイル
120cc
パルメザンチーズ
50g
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    バジルの葉を水で洗い水気をよく拭きとっておく。
    松の実をフライパイで薄く色づく程度に乾煎りする。
  2. 2
    全部の材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまでガーと混ぜる。
  3. 3
    熱湯消毒した瓶に入れ、ソースの表面が空気に触れないようにオリーブオイルをいれる。
    冷蔵庫で1カ月OK!冷凍保存も出来ます。

おいしくなるコツ

バジルの水気が残っていると、ソースがいたむ原因となるのでよくふく事。 パスタやピザはもちろん、ローストしたチキンや魚介類のソースにもバッチリです!

きっかけ

お料理教室で習った簡単で優れものソース・・・お家のイタリアンがお店風にランクアップ!

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 ジェノベーゼ バジルソース
料理名
バジルソース・ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/21 20:40
プランターのバジルでジェノベーゼソースを作ってパスタにしました。 爽やかで美味しかったです。明日はパンに塗って食べようと思います。 ごちそうさまでした。
いちごっち028
自家栽培のバジルで作れるなんて素晴らしい!自然の恵みで作ったジェノベーゼで色々楽しんでくださいね。 レポありがとうございます♪
2011/08/17 19:05
作ったバジルソースで鱈をホイル焼きにしました!よくあっていて美味しかったです!!冷凍保存したのでしばらく楽しめそうです!
おと はん
バジルソースって作っておくと色々応用がきいていいですよね。鱈のホイル焼きにもピッタリ! 美味しいレポート有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする