ジェノベーゼdeイタリア~ン★ レシピ・作り方

ジェノベーゼdeイタリア~ン★
moca0115
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フレッシュバジルの香りで気分はイタリアン…簡単で美味しくて、パスタやピザ、目玉焼きにかけてもGOOD!

材料(250g人分)

  • フレッシュバジル 50g
  • 松の実 30g
  • くるみ 25g
  • にんにく 1片
  • EXVオリーブオイル 120cc
  • パルメザンチーズ 50g
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 バジルの葉を水で洗い水気をよく拭きとっておく。
    松の実をフライパイで薄く色づく程度に乾煎りする。
  2. 2 全部の材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまでガーと混ぜる。
  3. 3 熱湯消毒した瓶に入れ、ソースの表面が空気に触れないようにオリーブオイルをいれる。
    冷蔵庫で1カ月OK!冷凍保存も出来ます。

きっかけ

お料理教室で習った簡単で優れものソース・・・お家のイタリアンがお店風にランクアップ!

おいしくなるコツ

バジルの水気が残っていると、ソースがいたむ原因となるのでよくふく事。 パスタやピザはもちろん、ローストしたチキンや魚介類のソースにもバッチリです!

  • レシピID:1040001922
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
パスタソースバジルソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 ジェノベーゼ バジルソース
料理名
バジルソース・ジェノバソース
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つくったよレポート(2件)

  • いちごっち028
    いちごっち028
    2011/08/21 20:40
    ジェノベーゼdeイタリア~ン★
    プランターのバジルでジェノベーゼソースを作ってパスタにしました。
    爽やかで美味しかったです。明日はパンに塗って食べようと思います。
    ごちそうさまでした。
  • おと  はん
    おと はん
    2011/08/17 19:05
    ジェノベーゼdeイタリア~ン★
    作ったバジルソースで鱈をホイル焼きにしました!よくあっていて美味しかったです!!冷凍保存したのでしばらく楽しめそうです!

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