ジェノベーゼdeイタリア~ン★ レシピ・作り方
材料(250g人分)
- フレッシュバジル 50g
- 松の実 30g
- くるみ 25g
- にんにく 1片
- EXVオリーブオイル 120cc
- パルメザンチーズ 50g
- 塩・コショウ 適量
作り方
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1
バジルの葉を水で洗い水気をよく拭きとっておく。
松の実をフライパイで薄く色づく程度に乾煎りする。 - 2 全部の材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまでガーと混ぜる。
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3
熱湯消毒した瓶に入れ、ソースの表面が空気に触れないようにオリーブオイルをいれる。
冷蔵庫で1カ月OK!冷凍保存も出来ます。
きっかけ
お料理教室で習った簡単で優れものソース・・・お家のイタリアンがお店風にランクアップ!
おいしくなるコツ
バジルの水気が残っていると、ソースがいたむ原因となるのでよくふく事。 パスタやピザはもちろん、ローストしたチキンや魚介類のソースにもバッチリです!
- レシピID:1040001922
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- バジルソース・ジェノバソース
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