豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovemyl
その他、にんじんやキャベツなど冷蔵庫で余ってる野菜なんでも入れて大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
300g
タマネギ
1/2
えのき
1束
50cc
醤油
大2 1/2
みりん
大2
大2
砂糖
大1 1/3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウします

    えのきは半分に、タマネギはくし切りにします
  2. 2
    フライパンによく油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、タマネギとえのきを入れ、砂糖を入れてなじませます
  4. 4
    残りの材料をすべて入れ、火が通るまで蓋をして熱します
  5. 5
    火が通ったら、蓋を取りお好みの汁加減になるまでに詰め、ごはんにのせて完成です♪

きっかけ

豚肉さえあればOK!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/14 13:46
玉ねぎとえのきいっぱい入れて、お肉節約~。それでもボリュームたっぷり!美味しかったです!
LOVE CHILD2579
味が染みたエノキやタマネギ美味しいですよね〜♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする