材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- タマネギ
- 1/2
- えのき
- 1束
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大2 1/2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1 1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウします
えのきは半分に、タマネギはくし切りにします
-
- 2
- フライパンによく油を熱して、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、タマネギとえのきを入れ、砂糖を入れてなじませます
-
- 4
- 残りの材料をすべて入れ、火が通るまで蓋をして熱します
-
- 5
- 火が通ったら、蓋を取りお好みの汁加減になるまでに詰め、ごはんにのせて完成です♪