じゃがいものきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovemyl
ごはんが進みますよ♪

材料(4~5人分)

じゃがいも
合挽き肉
150g
豆板醤
小1
すりおろし生姜(チューブ)
小1
大1
みりん
大1
醤油
大2
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに、油と豆板醤生姜をいれ、油と混ぜるようにして加熱します
  3. 3
    油が赤くなったら、ひき肉を入れ、色が変わったらじゃがいもを入れます。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら調味料をいれて、なじんだら完成です!

おいしくなるコツ

辛めなので、辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてください^^

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったのでお友達に教えてもらい、ちょっとだけアレンジ^^

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 合いびき 豆板醤 きんぴら
料理名
じゃがいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする