材料(-人分)
- 生鮭
- 300g
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- かつおぶし
- 1パック
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジで2分ほど加熱して、ほぐしやすくします
-
- 2
- フライパンに鮭と酒、みりん、醤油、塩、かつおぶしを入れ、ヘラなどでほぐしながら加熱します
-
- 3
-
- 水分が無くなってきたら白いりゴマをかけて、そのまま冷まします
おいしくなるコツ
ほぐしながら骨はとってください^^
きっかけ
キングサーモンをたくさんいただいたので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません