ちくわ&冬菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
和食は滅多に作らないけどおいしく出来ました♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ちくわ
4本
冬菜
1束
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬菜は茎が少しやわくなる程度にさっと茹でる。

    茹で上がったら3cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れちくわを炒め焼き色が付いたら冬菜を入れる。
  3. 3
    めんつゆ・醤油・みりん・酒を入れ2~3分炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないのがポイント♪

きっかけ

小松菜のお浸しもいいけどおかずになる一品を!

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 17:21
おつまみに作りました。さっと作れて美味しかったです♪  お弁当のおかずにもピッタリですね。 また作りたいと思います。
*aomin*
ありがとぉございます^v^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする