イチゴどっさりチョコフォンデュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 板チョコ 3枚
- 生クリーム 100ml
- イチゴ 1パック
- パイナップル(缶詰) 1缶
- バナナ 4本
作り方
-
1
イチゴはヘタを取る。
バナナ・パインは一口サイズに切る。 - 2 板チョコは砕いて生クリームと一緒にフォンデュ鍋で溶かす。
- 3 チョコが完全に溶けたら串に刺してチョコをたっぷり付けて召し上がれ♪
きっかけ
チーズフォンデュの後にデザートはチョコフォンデュ♪
おいしくなるコツ
甘い方が好きな人はミルクチョコ 大人な味が好きな人はビターチョコでどぉぞ♪
- レシピID:1040001214
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- チョコフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません