イチゴどっさりチョコフォンデュ レシピ・作り方

イチゴどっさりチョコフォンデュ
  • 約15分
  • 1,000円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
初めてのチョコフォンデュに子供たちも大人たちも大喜び♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取る。
    バナナ・パインは一口サイズに切る。
  2. 2 板チョコは砕いて生クリームと一緒にフォンデュ鍋で溶かす。
  3. 3 チョコが完全に溶けたら串に刺してチョコをたっぷり付けて召し上がれ♪

きっかけ

チーズフォンデュの後にデザートはチョコフォンデュ♪

おいしくなるコツ

甘い方が好きな人はミルクチョコ 大人な味が好きな人はビターチョコでどぉぞ♪

  • レシピID:1040001214
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
チョコフォンデュ
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る