混ぜるだけ♪リンゴとベリーのしっとりケーキ☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ♪リンゴとベリーのしっとりケーキ☆
norinori-aonori
norinori-aonori
おてがる簡単ケーキ代表です。中身はレーズンやナッツを入れてもおいしいですよ。

材料(3~6人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • リンゴ 1個
  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • 2個
  • バター 50g
  • はちみつ たっぷり大さじ2位
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー・ラム・クルミ・レモン汁 お好み加減

作り方

  1. 1 イチョウ切りしたリンゴと冷凍ブルーベリーをボウルに合わせます。
    ※ベリーの解凍はだいたいでOK。(今回は冷蔵庫から出して2~3時間位の物です。)
  2. 2 溶いた卵、溶かしたバターを1と合わせたらホットケーキミックス、BP、はちみつを混ぜます。
    ※全部同時に混ぜてもOK!
    シナモン等はお好みで入れてください。
  3. 3 ペーパーを敷いた皿に流し入れます。
    ※オーブンはあらかじめ180℃の予熱をしておきます。
  4. 4 180℃設定20~25分。
    様子を見ながら。。。♪
  5. 5 楊枝をさして何もつかなければOK♪
    ※材料の混ぜ具合でしっとり感が変わります。
    今回はややしっかりめで混ぜたのでしっとり感も高めです☆

きっかけ

リンゴが残っていたので

  • レシピID:1040001038
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子フルーツケーキ
関連キーワード
簡単ケーキ リンゴりんご 冷凍ベリー ブルーベリー
料理名
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る