混ぜるだけ♪リンゴとベリーのしっとりケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- リンゴ 1個
- 冷凍ブルーベリー 100g
- 卵 2個
- バター 50g
- はちみつ たっぷり大さじ2位
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー・ラム・クルミ・レモン汁 お好み加減
作り方
-
1
イチョウ切りしたリンゴと冷凍ブルーベリーをボウルに合わせます。
※ベリーの解凍はだいたいでOK。(今回は冷蔵庫から出して2~3時間位の物です。) -
2
溶いた卵、溶かしたバターを1と合わせたらホットケーキミックス、BP、はちみつを混ぜます。
※全部同時に混ぜてもOK!
シナモン等はお好みで入れてください。 -
3
ペーパーを敷いた皿に流し入れます。
※オーブンはあらかじめ180℃の予熱をしておきます。 -
4
180℃設定20~25分。
様子を見ながら。。。♪ -
5
楊枝をさして何もつかなければOK♪
※材料の混ぜ具合でしっとり感が変わります。
今回はややしっかりめで混ぜたのでしっとり感も高めです☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子フルーツケーキ
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません