材料(2人分)
- 豚(モモ肉切り落とし)
- 100g
- 万能葱(小口切りにする)
- 1本
- ゆで卵
- 2個
- A.醤油
- 大さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1/2
- A.塩
- 少々
- A.ブラックペッパー
- 少々
- A.おろしにんにく
- 小さじ1
- A.ハバネロペッパー
- 極少量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 「 A 」をボールに入れ、豚肉を混ぜ合わせ15分くらいつけておく。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、つけておいた豚肉を炒める。炒めの途中で、豚肉をつけていたときの余った調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 別皿に取り、つけ麺のスープに入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません