つけ麺の具(豚肉の甘辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
甘辛つけ麺の具

材料(2人分)

豚(モモ肉切り落とし)
100g
万能葱(小口切りにする)
1本
ゆで卵
2個
A.醤油
大さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
小さじ1/2
A.塩
少々
A.ブラックペッパー
少々
A.おろしにんにく
小さじ1
A.ハバネロペッパー
極少量
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    「 A 」をボールに入れ、豚肉を混ぜ合わせ15分くらいつけておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、つけておいた豚肉を炒める。炒めの途中で、豚肉をつけていたときの余った調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    別皿に取り、つけ麺のスープに入れて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ラーメンの具

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする