アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と山芋の豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
山芋の柔らかな食感と挽き肉の甘さが良く出ていてあっさり食べられる。

材料(2人分)

木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)
200g
山芋
150g
合挽肉
100g
インゲン(4等分する)
4本
A.水
70cc
A.日本酒
大さじ2
A.醤油
大さじ1
A.みりん
大さじ1/2
A.胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐をこんがりきつね色になるまで焼く(両面)
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を入れ色が変わるまで炒め、インゲンを入れサッと炒める。
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら、「 A 」を加え一煮立ちさせ、山芋を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4
    焼いた豆腐に山芋ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする