材料(2人分)
- 辛子明太子
- 2腹
- 山芋
- 200g
- 万能葱(小口切りにする)
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- A.水
- 30cc
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 辛子明太子2腹のうちの1腹を包丁の背などを使って、身のみにしておく。
-
- 2
- 「 A 」を鍋に入れて一煮立ちさせだし汁を作り冷ましておく(量が少ないので煮立ったらすぐに火を止める)
-
- 3
- ボールなどに「 1 」と「 2 」、醤油を入れ混ぜておく。
-
- 4
- 「 3 」にやまいもをすりおろし混ぜる。
-
- 5
- 辛子明太子の残り一腹をバーナーで炙り、4等分する。
-
- 6
- ご飯を盛った丼に「 4 」をかけ炙った明太子と万能葱をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません