アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
黒酢の酸味とにんにくが結構あいます。

材料(2人分)

鶏ムネ肉(一口大に切る)
200g
大根(おろして水気は切らない)
150g
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
長ネギ(小口切りにする)
適量
A.水
200cc
A.黒酢
小さじ2
A.和風だしの素
小さじ1
A.醤油
大さじ1.5
A.日本酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだし汁を作っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふり表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、作っておいただし汁を入れ10分ほど(弱火の強くらい)煮詰める(灰汁を取る)
  5. 5
    10分ほど煮詰めたら、大根おろしを入れ一煮立ちさせできあがり。

    皿に盛り長ネギをちらして。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする