アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
大根に味が沁み込んでいて、鶏肉もやわらかくとてもやさしい味でした。

材料(2~3人分人分)

鶏モモ肉(一口大に切る)
100g
大根(半月切りにする)
2㎝幅を3カット
木綿豆腐
200g
A.水
200cc
A.日本酒
大さじ1.5
A.醤油
大さじ1.5
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.和風だしの素
小さじ0.5
A.鶏ガラだしの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。
  2. 2
    ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする