材料(2~3人分人分)
- 鶏モモ肉(一口大に切る)
- 100g
- 大根(半月切りにする)
- 2㎝幅を3カット
- 木綿豆腐
- 200g
- A.水
- 200cc
- A.日本酒
- 大さじ1.5
- A.醤油
- 大さじ1.5
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ0.5
- A.鶏ガラだしの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。
-
- 2
- ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。
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