*包み焼き豆腐ハンバーグ ~デミ風ソース~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100gくらい
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パン粉
- 適量
- 旨味調味料
- 適量
- ハヤシのルウ
- 2片
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気はしっかり切っておく
-
- 2
- ポリ袋に1の豆腐と豚挽肉、調味料を全部入れ、よ~くもみもみ
-
- 3
- ハンバーグの形を整え、フライパンで焼く
-
- 4
- 3のフライパンに、ハヤシのルウと水を入れ、煮からませる
-
- 5
- ホイルに4のハンバーグを包み、小ねぎをちらして出来上がり~
きっかけ
美味しそうなお料理を作っているお友達のメニューをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません