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カリッ☆サックサク!新定番 もちこチキン レシピ・作り方

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カズぶぅ
初めて挑戦してみましたが、カリカリ、サクサクでおいしい!ウチの新定番になりそうです。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
しょうがのすりおろし
一かけ分
もちこ(餅米の粉)
大さじ6
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、黄色い脂肪の部分を取り除き、大きめにカットする。ビニールに、もも肉をいれ、しょうゆ、酒、しょうがをいれ、よくもんで30分ほどねかせる。
  2. 2
    ふくろにもちこを投入。もも肉にまんべんなく粉をつけるようにする。
  3. 3
    低温の油で揚げ始める。最初は肉にさわらない。(衣がはがれてしまう)3~4分たったら、火を強め、さらに3~4分揚げる。油を切ってできあがり~~~!!

おいしくなるコツ

もちこはたくさんついていた方が、カリカリ、サクサクになります。胸肉が好きな人は胸肉でもど~ぞ~!

きっかけ

某コンビニやテレビでやっていたのを見て、作ってみました。カリカリ、サクサク!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ サクサク ご飯のお供 鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

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