アプリで広告非表示を体験しよう

手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
醤油を使わない塩チャーシュー。
この出汁を熱湯で割った塩ラーメンがまた美味しい。
電子レンジでわずか6分で美味しいチャーシューが出来ます。

材料(1人分)

鶏ムネ肉(1枚もの)
200g
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
A.水
100cc
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.ウェイパー
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、胡椒をふり15分ほど置いておく。
  2. 2
    「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    レンジ調理器に鶏肉を「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4
    一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  5. 5
    冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 鶏肉 電子レンジ ウェイパー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする