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豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース レシピ・作り方

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az125690
おろした玉葱の甘みと生姜が効いて、甘辛いパンチのあるソースです。
蒸したことで肉も軟らかく、満点に近い出来でした。

材料(2人分)

とんかつ用肉(豚ロース)
2枚(1枚100g)
にんにく(スライスする)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
A.大根(おろして適度に水気を切る)
3㎝
A.玉葱(すりおろす)
1/4個
A.醤油
大さじ2
A.日本酒
大さじ3
A.黒酢
大さじ1/2
A.みりん
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/4
A.すり下ろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒をふり小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    「 A 」をボールなどに入れ、混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをきつね色になるまで炒める(揚げる感じ)
  4. 4
    にんにくを取り出し、豚肉を入れ強火で両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら、余分な油を捨てて「 2 」を加えて蓋をして3~4分蒸して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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