アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに子供も喜ぶ鶏の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
お弁当のおかずにもピッタリ♪

材料(4人分)

鶏ムネ
150g
生姜(すりおろし)
適量
ニンニク(すりおろし)
1/2片
醤油
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油にニンニク・生姜をすりおろして鶏肉を15分程度付け置きしておく。
  2. 2
    フライパンにあぶらを敷いて①をそのまま入れフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    5分くらいしたら肉を裏返して更に5分程度焼く。

    鶏肉に火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

醤油にニンニクと生姜のすりおろしを付け置きしておくと便利です♪

きっかけ

つまみ&おかずになる味にしてみました♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする