シンプルシュガークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 230g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター/マーガリン 70g
- グラニュー糖 130g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、BPを混ぜる。
- 2 別のボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でふんわりするまでまぜる。
- 3 2に卵とバニラエッセンスを加え、さらに1を加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 オーブンを180度に予熱開始。
- 6 生地を0.5~1cmの厚さに伸ばし、型抜きし、12分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- シュガークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません