薄切りニンジンとオイルサーディンの生姜七味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンをピーラーで薄く削りだし、タマネギはざく切りにする
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オイルサーディン(缶の中の油ごと)と一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
- 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 4 おろし生姜、塩、七味を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付け、粉末パセリをトッピングして出来上がり
きっかけ
喉に良さそうなイメージのあるニンジンと生姜を使ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばみたいな見た目が好みでなければ、粉末パセリはかけなくてもOKです。代わりにピーマンの千切りでも一緒に炒めれば色合いも良くなるかも。ニンジンの薄切りについてはレシピID1040000353豚肉とニンジンの醤油風味ペペロンチーノを参照。
- レシピID:1040000512
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
![たらこおにぎり@MH弓師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b892e0b9071675df11b8f4f1d045f6ab92a35e17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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