鶏ハムの煮汁deワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
鶏ハムを作った時の煮汁がいい出汁を出すので捨てずにおいしいスープにしちゃいましょ♪

材料(4人分)

鶏ハムの煮汁
鍋1つ分
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
ワカメ
適量
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    鶏ハムレシピ ↓
    レシピID 1040000352

    の煮汁を使います。
  2. 2
    煮汁を火にかけ沸騰する直前に塩コショウ・醤油で味付け。
  3. 3
    沸騰したらすぐにワカメ・溶き卵を入れて火を止める。

    はい!出来あがり♪

おいしくなるコツ

今回はねぎがなかったので入れませんでしたが長ネギを入れると更においしくなりますよ♪

きっかけ

鶏ハムを作った時の煮汁はスープのいい出汁になります♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする