納豆キムチオクラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを3分ほど茹で、水で冷やして刻んでおく
- 2 納豆は付属のタレを入れて混ぜておく (お好みで付属のカラシ、キムチの汁を入れて混ぜてもOK)
- 3 標準茹で時間丁度で茹でたパスタをざるに移してお湯を切り、ざるに乗せたままパスタにごま油をかけ全体に行き渡るように混ぜる
- 4 パスタを皿に盛り付け、納豆、キムチ、オクラをのせて出来上がり
きっかけ
カンタンに作れて美味しいパスタを目指して作ったレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油をパスタにかけるのはパスタ同士がくっつかないようにするためです。お湯を捨てた鍋の上にざるを乗せて、その上でこの作業をやると後片付けが楽です。
- レシピID:1040000346
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲティ
![たらこおにぎり@MH弓師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b892e0b9071675df11b8f4f1d045f6ab92a35e17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/