材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 適量
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- A レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうを振っておく。Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- フライパンの余分な油をふき取り、合わせておいたAを加え、煮絡める。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶし、よくはたいてからこんがりパリッと焼くとサクサクでおいしいです。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません