鶏の照り揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたこ1103
お肉に片栗粉をまぶし、唐揚げっぽく。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
適量
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうを振っておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンの余分な油をふき取り、合わせておいたAを加え、煮絡める。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶし、よくはたいてからこんがりパリッと焼くとサクサクでおいしいです。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

のんたこ1103 食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする