材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- アスパラガス
- 5本くらい
- ブロッコリー
- 1
- レモン
- 半分
- 塩 黒コショウ 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒 塩で下味をつけておく。
ブロッコリーとアスパラガスは下ゆでする。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を炒める、火が通ったらブロッコリーとアスパラを加えさっと炒める。
-
- 3
- 火を止めたらレモン半個分の
レモン汁と黒コショウをさっとかけてできあがり!!
簡単です♪
おいしくなるコツ
レモンは市販のレモン汁でもOK。
あっさり味なので コショウは黒コショウの方がパンチがきいておいしいですよ
きっかけ
塩 こしょう レモンだけで簡単味付け
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
豚とアスパラのさっぱり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません