茄子の唐揚げ風 レシピ・作り方

茄子の唐揚げ風
toripiyo2229
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イタリアの家庭料理として親しまれています★

材料(約8人分)

  • 米ナス 500ℊ
  • パン粉 125ℊ
  • 粉チーズ 好みの量
  • ニンニク 二分の一
  • 卵  1個
  • イタリアンパセリ(パセリでもOK) 適量
  • 塩、黒コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 米ナスは、半分にカットし、網目に切り込みを入れ茹でる。
  2. 2 茹であがったら、皮を綺麗に取り除き、ザルなどにとって水分を落とす。
  3. 3 パン粉は、水に浸し柔らかくなったら絞っておく。
  4. 4 ナスの水分が良くきれたら粗みじんにする。
  5. 5 粗みじんにしたナスに、刻みパセリ、刻みニンニク、卵、粉チーズ、パン粉、塩(少々)、黒コショウ(多め)を良く混ぜ合わせる。
  6. 6 丸めて、油を多めに入れたフライパンで、しっかりと焼き色が付くまで揚げてゆく。
    ※手にひっつく場合は小麦粉をまぶしてもOK!
  7. 7 軽くお塩をかけて頂きます★

きっかけ

イタリアへ留学した時に教えてもらったので。

  • レシピID:1040000207
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのブリショーレ
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