茄子の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 米ナス 500ℊ
- パン粉 125ℊ
- 粉チーズ 好みの量
- ニンニク 二分の一
- 卵 1個
- イタリアンパセリ(パセリでもOK) 適量
- 塩、黒コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 米ナスは、半分にカットし、網目に切り込みを入れ茹でる。
- 2 茹であがったら、皮を綺麗に取り除き、ザルなどにとって水分を落とす。
- 3 パン粉は、水に浸し柔らかくなったら絞っておく。
- 4 ナスの水分が良くきれたら粗みじんにする。
- 5 粗みじんにしたナスに、刻みパセリ、刻みニンニク、卵、粉チーズ、パン粉、塩(少々)、黒コショウ(多め)を良く混ぜ合わせる。
-
6
丸めて、油を多めに入れたフライパンで、しっかりと焼き色が付くまで揚げてゆく。
※手にひっつく場合は小麦粉をまぶしてもOK! - 7 軽くお塩をかけて頂きます★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのブリショーレ
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