ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
toripiyo2229
toripiyo2229
イタリアへ留学した時に教えてもらったレシピです。

材料(8人分)

  • 4個
  • フィンガービスケット 適量
  • 砂糖 100ℊ
  • ビターチョコレート 100ℊ
  • マスカルポーネ 250ℊ
  • エスプレッソコーヒー 75cc
  • 1つまみ
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 コーヒーを沸かして冷ましておく。
  2. 2 チョコレートは、細かすぎない程度に刻んでおく。
  3. 3 卵白と卵黄を分ける。

    ●卵白→塩を入れ、角が立つまで固く泡立てる。
  4. 4 ●卵黄→砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てたらマスカルポーネを混ぜる。
  5. 5 卵黄の方に、泡立てた卵白を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ふんわりしっかりと仕上げる。
  6. 6 ビスケットをコーヒーに1枚ずつ浸しながら型に1段並べる。
  7. 7 クリームをかけ、刻んだチョコレートを散らす。同じ作業を3回程繰り返す。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして頂く。
    仕上げにココアパウダーをかける。

きっかけ

大好物なので自分で作っちゃいました★

  • レシピID:1040000204
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
料理名
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る