ティラミス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 コーヒーを沸かして冷ましておく。
- 2 チョコレートは、細かすぎない程度に刻んでおく。
-
3
卵白と卵黄を分ける。
●卵白→塩を入れ、角が立つまで固く泡立てる。 - 4 ●卵黄→砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てたらマスカルポーネを混ぜる。
- 5 卵黄の方に、泡立てた卵白を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ふんわりしっかりと仕上げる。
- 6 ビスケットをコーヒーに1枚ずつ浸しながら型に1段並べる。
- 7 クリームをかけ、刻んだチョコレートを散らす。同じ作業を3回程繰り返す。
-
8
冷蔵庫で冷やして頂く。
仕上げにココアパウダーをかける。
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません