照り焼きチキンと温泉卵のカンタンワンプレートご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ムネ肉
- 2枚
- 卵
- 4個
- エリンギ しめじ
- 1パック
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 8個
- 玄米ご飯
- 3合
- 醤油 酒 みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- きのこ類を食べやすい大きさに切る。
鶏肉も一口大に切って 醤油酒 みりんを合わせた付け汁に30分漬けておく
-
- 2
- 鶏肉 きのこの順に炒め
付け汁も加えひと煮立ちさせる
-
- 3
- プレートにご飯 レタスを盛り付け 出来上がった2をかけ
ミニトマトで飾り付けろ
最後に温泉卵を割りいれる
-
- 4
- 温泉卵
1000ccの沸騰したお湯に冷水200cc入れる。 そこに卵を入れて10~15分放置
きっかけ
似たようなお料理をカフェで食べたので 自分流にアレンジして作ってみました
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