ぼけた梨でも美味しくデザート~♪ レシピ・作り方

ぼけた梨でも美味しくデザート~♪
アルプスの乙女
アルプスの乙女
どんな梨でもいいですよ~
冷やしてそのままでも、アイスやケーキの
トッピングにも使えて便利です。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 白ワイン 50~60cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 梨は皮をむき5~6ミリの厚さに切る。
  2. 2 鍋に砂糖・白ワイン・水を入れ
    ひと煮たち後①を入れ梨が
    透明になるまで煮る。
    アクが出てきたら、すくって取り除きます。

きっかけ

いただいた梨が傷みかけてきたので・・・・・・・

おいしくなるコツ

アクを取り除くことくらいです。冷したほうが美味しいです。

  • レシピID:1040000114
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
梨のコンポート デザート 秋の味覚2010
料理名
梨のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/08/30 08:07
    ぼけた梨でも美味しくデザート~♪
    美味しく頂きました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/22 07:23
    ぼけた梨でも美味しくデザート~♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/08/30 08:05
    ぼけた梨でも美味しくデザート~♪
    おはよう様〜お久しぶり〜♪
    レシピのアプリをインストール出来たので 又お世話になります(笑)
    梨の味がとぼいけど こうして 食べると美味しかったです。お御馳走様
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/02 17:51
    ぼけた梨でも美味しくデザート~♪
    こんにちは♪梨のコンポートが作りたくて、おまけに残っている白ワインもなんとかしたくって、このレシピにたどり着きました。美味しくできてうれしいです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る