ぼけた梨でも美味しくデザート~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 梨 2個
- 砂糖 50g
- 白ワイン 50~60cc
- 水 150cc
作り方
- 1 梨は皮をむき5~6ミリの厚さに切る。
-
2
鍋に砂糖・白ワイン・水を入れ
ひと煮たち後①を入れ梨が
透明になるまで煮る。
アクが出てきたら、すくって取り除きます。
きっかけ
いただいた梨が傷みかけてきたので・・・・・・・
おいしくなるコツ
アクを取り除くことくらいです。冷したほうが美味しいです。
- レシピID:1040000114
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梨のコンポート
レポートを送る
7 件
冷やしてそのままでも、アイスやケーキの
トッピングにも使えて便利です。