アプリで広告非表示を体験しよう

秋茄子とイカゲソのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
しんなり野菜が、沢山、食べられます♪
オリーブオイル又は、イタリアンドレッシング
を掛けても美味しいです。

材料(2人分)

茄子(薄くスライス)
1/2個
イカゲソ(食べ易く切る)
2杯分(120g)
タマネギ(薄くスライス)
10g
きゅうり(乱切り)
1/2本
トマト(乱切り)
1個
水菜(3cm位に切る)
20g
バジルの葉(大きいものは半分に切る)
10g
カットレモン
2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーヴオイルを敷き、茄子に火を通す。
  2. 2
    茄子を取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを足して、イカゲソを、塩、コショウで炒める。
  3. 3
    1・2と<カットレモン以外の材料>をボールで混ぜ合わせ、シンナリしたら→
    器に盛り、黒コショウを掛け、レモンをあしらい、完成♪

おいしくなるコツ

召し上がる際は、お好みで、エキストラバージンオリーヴオイル:適量 / 又は・お好みのイタリアンドレッシングでも、OKです~!

きっかけ

イカガソを格安で売っている魚屋さんが近所にあり、色々な料理に取り入れています。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 オリーブオイル、茄子、ヘルシーサラダ 簡単、いか、イカゲソ、烏賊、イク9110 ワインに合う
料理名
バジル風味の、簡単イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする